GOURMET-LAMM
MERINOLAMMFLEISCH AUS DEM PIELACHTAL

Bei Gourmet-Lamm ist der Name Programm. Wir bieten Ihnen herausragende Qualität und beste Services. Dank der raschen Vor-Ort-Verarbeitung im eigenen Betrieb entfallen lange Transportwege zur Gänze. Sie erhalten Premium-Fleischwaren aus artgerechter Haltung und Schlachtung durch langjährig erfahrenes Fachpersonal.

WISSENSWERTES ZUR SCHLACHTUNG UND ZERLEGUNG

Wenn Sie möchten, können Sie sich Ihr Lamm vor Ort selbst aussuchen. Einige Tage vor der Schlachtung werden die Tiere umquartiert. Das sorgt einerseits für eine Beruhigung und stellt die Qualität des fertigen Produktes sicher.  Damit alle chemischen Prozesse umgewandelt werden, ist es ratsam, mindestens vier Tage zuzuwarten. Viele Betriebe nehmen sich diese Zeit nicht - das wiederum wirkt sich auf die Fleischqualität aus.  Da Schafe äußerst sensibel für Hämatome sind, ist sowohl bei der Schlachtung als auch beim vorherigen Transport viel Erfahrung erforderlich.

BETÄUBUNG VOR DER SCHLACHTUNG

Um unnötiges Tierleid zu vermeiden, werden die Schafe in unserem Betrieb vor der Schlachtung sediert und empfinden dadurch keine Schmerzen. Die Qualität des Fleisches bleibt dabei natürlich erhalten. 

BÖCKELT-LAMMFLEISCH

Fachleute unterscheiden zwischen dem sogenannten „Böckelt“ und „Nicht Böckelt“-Fleisch.

Lammfleisch guter Qualität lässt sich an einer dünnen, weißen Fettschicht erkennen. Außerdem zeichnet sich dieses Fleisch durch ein mildes Aroma aus.Das hellrote Fleisch bildet einen optischen Kontrast dazu. Sind die Tiere älter, ist die Fettschicht gelblich und das Fleisch dunkelrot. Diese Lämmer verfügen über einen besonders intensiven Eigengeschmack und einen charakteristischen Geruch, den manche Konsumenten ablehnen.

NICHT-BÖCKELT (JUNGLAMM)

Das Merino-Schaf zählt zu den groß gewachsenen Rassen. Sie erreichen rasch eine entsprechende Größe und können entsprechend schnell geschlachtet werden. Wir achten auf hohe Qualität bei der Futtergabe, verwenden bestes Heu und Lämmerkorn.

In der Regel wird die Schlachtreife bereits mit 2,5 bis 4 Monaten erreicht. Hier spricht man vom Junglamm.

Gerne beantworten wir Fragen zu unserem Angebot und nehmen Bestellungen unter +43 664 5920291 entgegen! 

Senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage!

+43 664 5920291 E-Mail

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.